Seiten: 1 3 5 6 7 8 9 10 11 ... 18

04.09.15

  16:20:00, von

KM 178.306 Neue Bremsbeläge vorne

Bremsbeläge vorne erneuert. (Lucas)

Sie müssen eingeloggt sein, um die Kommentare sehen zu können. Jetzt einloggen!

Sie haben noch kein Konto. Sie können sich jetzt registrieren...
(Es dauert nur ein paar Sekunden!)


Formular wird geladen...

05.06.15

  16:25:00, von

KM 170.200 Öl gewechselt

Habe heute das Öl und den Filter gewechselt. (Louis Procycle 10W40) 

Sie müssen eingeloggt sein, um die Kommentare sehen zu können. Jetzt einloggen!

Sie haben noch kein Konto. Sie können sich jetzt registrieren...
(Es dauert nur ein paar Sekunden!)


Formular wird geladen...

04.06.15

  20:15:00, von

KM 170.141 Motor dreht wieder über 7.000 U/min

Habe nun endlich den Fehler gefunden! Es war die Benzinpumpe. Die Pumpe baute erst nach dreimaligen anschalten den Druck auf. Habe mir eine gebrauchte Benzinpumpe, Killschalter, Zündschloß und Seitenständer incl. Schalter für 140,- Euro von privat gekauft.

Sie müssen eingeloggt sein, um die Kommentare sehen zu können. Jetzt einloggen!

Sie haben noch kein Konto. Sie können sich jetzt registrieren...
(Es dauert nur ein paar Sekunden!)


Formular wird geladen...

01.06.15

  18:07:00, von

KM 168.235 Motor dreht nur bis 7.000 U/min

Mein Motor dreht nur noch bis 7.000 U/min im 2 und 3 Gang. Im 4 und 5 Gang dreht der Motor auch bis 8.000 U/min, wenn man das Gas etwas zurücknimmt und wieder etwas Gas gibt. Ab 6.000 U/min merkt man den Leistungsverlust. Als ob der Motor keinen Sprit mehr bekommt. Belüftungsschlauch ist nicht geknickt. Werde das aber nochmal genau überprüfen. Bis 6.000 U/min läuft der Motor ganz normal. Spritverbrauch ist auch normal.

Kerzen habe ich erneuert, Luftfilter (BMC) gestern gereinigt. Hat aber nichts gebracht. 

Hatte bereits so ein ähnliches Problem. Damals war es der Seitenständerschalter. Den habe ich aber als erstes getauscht. Habe mit meinem OBD Tool von Healtech das Steuergerät ausgelesen. Es war nur 1 IAT-Fehler (hohe Spannung) gespeichert. Habe den Fehlerspeicher zurückgesetzt und bis jetzt trat der IAT Fehler nicht mehr auf. Andere Fehler wurden nicht gespeichert.

Werde jetzt nochmal den Powercommander abklemmen. Ausserdem mal den Tankdeckel mit Ersatzschlüßel offen lassen. Dann kann ich zumindest die Tankentlüftung ausschließen.

Sie müssen eingeloggt sein, um die Kommentare sehen zu können. Jetzt einloggen!

Sie haben noch kein Konto. Sie können sich jetzt registrieren...
(Es dauert nur ein paar Sekunden!)


Formular wird geladen...

15.05.15

  18:01:00, von

KM 167.687 Radlager vorne erneuert

Radlager vorne erneuert.

Sie müssen eingeloggt sein, um die Kommentare sehen zu können. Jetzt einloggen!

Sie haben noch kein Konto. Sie können sich jetzt registrieren...
(Es dauert nur ein paar Sekunden!)


Formular wird geladen...

1 3 5 6 7 8 9 10 11 ... 18

Dezember 2017
Mo Di Mi Do Fr Sa So
 << <   > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Erfahrungen mit meiner Honda CBR1000RR Fireblade (SC57) Bj.2005.

Suche

free blog tool